Глаза

Буржинский Сергей
Век тебя не забуду
Блеск изумительных глаз,
Где бы я ни был повсюду
Их вспоминать мне не раз.

Как излучали потоком
Искры безумной любви,
Так почти ненароком
Страсть беспокойной души.

В тёмных углах подворотни
Днём у всех на глазах,
Мне не сыскать среди сотни
И в миллионных мирах.

В ангельских призрачных взорах
Там высоко в облаках,
На белоснежных просторах
В райских, далёких садах.

В зеве пещер преисподнии
Ведьменных жгучих очей,
Может родни или сводни
Но всё равно не милей.

Что мне чарующий, чудный
Идола свет, божества,
В день перед выбором  ссудный
Чтобы я предал тебя.

Нет никогда дорогая
Блеск твоих глаз мне родней,
Смертная, не золотая
Ты королева очей.


                Саратов 09 октября 2011 года.
                Буржинский Сергей.