Безразмерная щепоть

Эмма Клейн
Безразмерная щепоть

По лабиринту серые потоки
И лес, и горизонт чернеющий, как дёготь;
Предчувствие, так хочется потрогать
То, пробуждение, в нём света токи.

Взирая, бросит пригоршни красок,
Разгладится желтеющим восток;
Тропа вперёд, не вкось, не поперёк
И от Создателя нам море ласок.

Меняя установку атмосферы,
Взор не фиксирует хронометраж;
Определённости из вне вираж,
Наклон во внутрь - окраской мои сферы!