Суждено любить

Нэлли Дедова
Видно мне судьбою предначертано –
Свое сердце тебе подарить.
Все, что было в нем, ты исчерпала,
Лишь тебя смогло оно вместить.
Для других в нем места не осталось,
Все оно заполнено тобой,
Даже, если очень постараюсь –
Не займет его никто другой.

ПРИПЕВ: 
Своей страсти бокал мне не выпить до дна –
Утолить мою жажду могла ты одна.
Ты разбила бокал, дав лишь губы смочить,
И теперь никогда мне его не допить.
И от жажды страдать, видно это мой рок,
Отдала ты другому, тот, последний глоток.


Видно так уж на роду написано –
Мне всю жизнь любить тебя одну.
И любовь отвергнутую выстрадать,
До тех пор пока я не умру.
Чем ты мою душу так затронула,
Образ твой – моя вторая тень.
Надо мной на царство коронована,
С самой первой встречи, в тот же день.


Видно богом приговор подписанный,
Вечно мне нести сей тяжкий крест.
Чем же перед ним так провинился я,
Раз на меня направлен его перст.
Я готов идти на муки адские,
Чтобы твои чувства воскресить.
Ведь моими только ты и властвуешь,
Что за наказание – любить.


Видно никогда мне не избавиться
От прошлого, где были мы с тобой.
Может пойти в церковь и покаяться,
Может покаяние, снимет боль.
Но, знаю я, что это не поможет мне,
Я твой навек, хотя ты не моя.
И пусть с другим сейчас на брачном ложе ты,
Будь счастлива – я говорю любя!