Вне равновесия

Хелена Краймлейн
Вне равновесия, балансирующая на льду,
Неужели опять не выдержу, упаду?
Переворачивается мир, растягивается миг,
Хочется вскрикнуть, но замирает крик...

Если все-таки упаду, то в этот раз - навсегда,
Чтобы окрасилась кровью хрустальная корка льда
Чтобы визжали дети, вцепившись в мам,
Чтобы мозги стекали по волосам

Не хочу приходить в себя, не хочу вставать,
Не успеет скорая, меня уже не догнать
Серебристое солнце и блеклый небесный свод
Закатились за рваный темнеющий горизонт...

Но никто не сказал, что я все-таки упаду
Вдребезги мир, миг растягивается, как в бреду:
Я балансирую...месяц...пол года...год...
Замерло сердце, а время идет, идет...