Трофеи Пигмея

Александр Оборин
Дрожащий шорох в глубине лиан…
В кромешной тьме колючих кружев,
истошным криком в тишине, обман
кому то  приготовил поздний ужин.

Век мотылька  в огне длинней, чем  ваш
в ночных тенях тропического леса.
Кто голоден,  тот знает точно - фарш
является источником прогресса.

Бамбути непреклонен и жесток,
иль по камням,  его  растащат кости,
и капли крови пали на листок,
печатью  откровенной белой злости.

Но злость не зло - иначе  не смогли.
Так день аборигена Конго прожит.
С утрА  пигмей напялил джинсы "LEE"!
А звон ай-фона сон вождя  тревожит.