Странный интерес

Маринка Галинина
Поверьте: не лишился чуть рассудка.
А думал ведь: узнал свою Наташку
За десять лет - "и в радости и в грусти",
Ан нет, ей полюбилась секретарша.

Смотрел бы вдаль, ребята, объективно,
Нашел отмаз и отлежался б дома...
Под Новый год гуляла наша фирма,
Ну, я привел жену. Как по другому?

Гордился я красавицей своею,
Что даже в шутку глаз не строит боссу.
Отличная хозяйка, смак в постели,
Друзьям стол накрывает без вопросов,-

Да бриллиант! И я ей, как оправа,
Без мнимой спеси, подходил достойно.
Но только лишь кивнула "здрасьте" Клава,
Моя родная стала непристойно

Сверлить мой мозг: что это, мол, за цыпа
(ей все равно, что шапочно знакомы),
"Ах, что за ножки и чуть выше - скрипка,
И, дорогой, КАКИЕ ж это формы!...

Ну разве ты не видишь? Разве даже,
Хотя б на миг, не одурманен флером?"
И вовсе незнакомая Наташа:
"Скажи, любой она легко даст фору..."

А дальше больше: "Как зовут? Есть номер?-
Как бы с собою, - Ничего не знает?.."
И снова мне про платье и про формы,
И, по закону жанра, добивает.

То Бог лишь видит, как терпел, ребята,
Хотя волной взрывною накрывало
Невозмутимость... Весь в багровых пятнах:
Ей интересно, замужем ли Клава!

Осознаю теперь, как некрасиво
Тащил жену, разбив бокал с шампанским.
С тех пор я не люблю корпоративы
И до сих пор не в силах разобраться,

Прошляпил, может, в спешке дел реформы
О ценностях семьи... А вдруг Наташка,
На интересах, в принципе, законных,
Питала слабость к страстной секретарше.