Баллада о скорпионе

Елена Дунская 2
               
                А.Г.
Когда  Скорпион,
Применясь  к обстоятельствам внешним,
Свершает поступок, прохожему в ногу впиваясь,
И так говорит он, впиваясь в горячую ногу,
По правде,  резонно  и, надо признаться, что здраво:
-Жену загубил он  и деток моих обездолил
Вот этой ногой,  и ее я по праву кусаю,
Другую  при этом  оставив совсем невредимой,
И тем совершаю поступок, достойный мужчины.
И тут добавляет, уже не резонно и в общем-то глупо:
-Нет больше жены, а мне жить без нее невозможно!..
И хвост свой злосчастный отчаянно в глотку вставляет
И тем прекращает свой путь по земле нашей грешной.
А тот, пострадавший, как мы убедились, за дело,
Достав из аптечки хорошее очень лекарство
И водкой запив его, вмиг засыпает спокойно,
А утром проснется уже абсолютно здоровым.