Этой ночью следил я за полной луной

Александр Андреевич Терлецкий
Этой ночью следил я за полной луной,
Проливала она золотые лучи
И открыться хотелось ей только одной,
Но не смог я найти ни одной из причин.

И от этого в страхе, роняя печаль,
Разбивается сердце моё по пути:
И звучит оно словно как чистый хрусталь,
Не собрать всех осколков разбитых в груди.

Звёзды молча сияли, молчала луна
И плыла она медленно по небосклону,
И я слышал, как плачет в ночи тишина,
Пока ночь не сокрылась в лучах Аполлона.

Очень сложно мне встретился этот рассвет,
Солнце словно по летним цветам тосковало,
Как в глубокую зиму не мог тёплый свет
Освещать красоту, как оно освещало.

Сердце стало твердеть, словно мир ледяной,
Мир, в котором я вдруг без тепла оказался,
Мир навеки забытый цветущей весной, -
В нём же свет с темнотою навеки  расстался.

Я хотел просить Господа лишь об одном,
Чтобы всё в другой раз навсегда изменилось -
В красоте своей, чтобы на небе ночном,
Дорогая луна, чтобы остановилась.

И с надеждой, ведущей меня наугад,
Остаюсь я смотреть на небесное лоно
И встречая рассвет, провожаю закат
До безумия верно и чуть исступлённо.

Так могу прожить день и ещё одну ночь,
Веря искренне только в желанье своё,
Веря, что до того как уйдёт она прочь
Обязательно снова увижу её.