Мне снится осень...

Алексей Абрамович
Мне снится осень. Сдавленный закат,
Вплетённый в ветки с ржавой чешуёю,
Сквозные лики дрогнущих аркад
И мшистый ворох неба надо мною.

Зеркальный блик размытого окна.
Коварный трюк раздвинувшейся шторы.
И рама настежь. И ещё одна.
И шерстяного свитера узоры.

И во весь рост. Дыханье затая,
Змеились вниз кривые водостоки.
Тревожно щурились балконные края
И расплывались в мутной поволоке.

И этот шаг. Паденье и полёт.
Удар в асфальт. Крушение и брызги.
В багряной луже – сдавленный заход.
И злых старух пронзительные визги.

Сглотнув комок, я ближе подхожу.
И всё дрожит. И нервы на пределе.
Склоняюсь и в лицо его гляжу.
И узнаю себя в разбитом теле.

В глазах – кривым осколком треснул мир,
Цветной сумбур раскрашенных горошин
И шутовство сентябрьских порфир.
И я лежу. Я тих. Мне снится осень.