Осень - птица

Людмила Полякова-Закова
Красоты и величья не стало-
Платье пышное наземь легло.
Осень раненой птицею встала
На крыло.

Закружилась, в полёт зазывая
Всех оставшихся рыжих подруг.
Дождь и ветер её отправляли
На юг.

Но, она улетать не спешила
И по-прежнему павой плыла,
Завершая в цветении дивном
Дела...

Осень, милая, - ты мне подруга,
Вместе долго ли будем – как знать?
Хочет нас бессердечная вьюга
Разнять.

Улетишь ты со стаей, креолка.
Платьев кружево я подберу
Красоту, что дарила мне долго
Сберегу.




Песню на эти стихи можно прослушать по сноске в литературном дневнике.