Соломоново кольцо

Ярослав Лапкевич
Мысль шальная, порою нетрезвая
Затаится меж буденных строк.
Режу словом порой, словно лезвием,
Что нарвусь на пожизненный срок.

Только голову в плечи не спрячу я,
Глядя бедам грядущим в лицо.
Остограмлюсь сперва на удачу, и
Соломоново вспомню кольцо.

Жизнь веревкою медленно вьется,
А узлов на ней - не занимать!
Все проходит, и это минется,
И не стоит от боли стонать.