Поэт и осень

Виктор Пономарёв 2
           Навеяно стихом Натльи Крупенич (Остывают круги на воде).
"Куда Ты ногая,в туман?
Заболеешь,ведь осень,прохладно,
Пел Добрынин про синий обман,
Ты не слыхала?Да ладно!"

"Обознался поэт,этож Я-
Сама осень,в тумане гуляю,
Золотые одежды с себя,
Я укрывшись туманом снимаю.

Буду долгую зиму Я спать,
Перед сном,приму душ под дождями,
А Мороз мне постелит кровать,
Взбив перину,подушку снегами.

Одеялом накроет меня
И споёт колыбельную Вьюга,
В сентябре к Вам явлюсь я друзья,
Золотой,хлебосольной подругой"!