Думы...

Андрей Лихачёв
Я больше, чем уверен, что поднятие цен на табачные изделия, не является целью борьбы с курением, а имеет совершенно другое направление для личного обогащения некоторых "влиятельных" господ. Ужесточённые санкции против пьяных водителей - очередная "кормушка" для ГИБДД. А школьная форма давным давно была придумана, а мы всё думали о реформах с введением маразматического ЕГ... Всё у нас как обычно, так было и будет всегда.

Думу думают политики!
Кормят люд небесной манною.
Очень щепетильны к критике,
Что Россия стала «пьяною»…
В ней, рождаемость со смертностью,
Как друзья под ручку шастают.
И грядущей безызвестностью
Над своим народом властвуют.

Думу думают политики!
К школе, ликом ниц, сподобились.
Снова щепетильны к критике
А она серпом… по совести.
Всё боролись с педофилами,
с мусорами, прокурорами…
А теперь с «благою милостью»,
Думают над школьной формою.

Дума стала лесосекою.
Кто в ней? «Пни, с богатым опытом».
Что им тяжбы человека-то…
Скучно и сплошные хлопоты.
Как во времена «застойные»,
Всё назад и возвращается.
Обменялись, с прошлым, войнами…
Всё, подобное, случается.

А в стране газобензиновой
Думы об обогащении…
И сидят в Москве «резиновой»,
Монстры, без телодвижения.
«Политические сложности».
Я, от них, под впечатлением!
Ну а «пни», от безысходности,
Лихо взялись за курение…

Будет так же, как с милицией…
Всё рисуют как на западе.
Только там и при полиции,
Не стоит народ на паперти.
А Законы вводят новые,
Против пьяного вождения.
Нарушители особые. 
Статус - не прикосновение!

Почему Россию лапотной
Называли люди добрые?
Ни в одной стране на западе
Не сыскать сего подобного.
Мы сначала что-то сделаем,
А потом уже подумаем.
После, снова переделаем,
Что-то новое придумаем.

И горазда голь на выдумки!
Промолчу об экономике…
Недалёкие политики
В управлении - "покойники".
Кормят манною небесною
Люд Российский, наш, доверчивый.
И идеи скопом пестуют, 
Словно куклу гуттаперчевую.
 
Октябрь. 2012 год.