Камуфляж

Камуфляж
Под ногой хрустит снежок.
За ночь выпал на вершок.
Открываю саквояж
И меняю камуфляж.

Буду бел я и пушист,
И местами где-то мшист.
Чтобы прятаться в снегу,
Невидимкой быть в пургу.

Меня в поле ищет враг,
А я спрятался в овраг.
Он стреляет по горе,
Ну, а я уже в норе.

В прятки я люблю играть
День и ночь, япона мать.
Был давно бы генерал,
Если б в прятки не играл.