Живём

Валерий Гамаюнов
       
Живём,
довольствуясь синицей,
а в небеса не смотрим даже,
где гордой
и свободной птицей
журавль отчаянно куражит.

Он вдруг пронзительно курлыкнет –
зовёт куда-то,
улетая,
а мы давно уже привыкли
не слышать крики
птичьей стаи.

Ведь нам, мой друг,
увы, не двадцать,
да и летать не все умеют.
И мы не в силах оторваться,
нам здесь
уютней и теплее.

Но иногда
хотим мы ласки,
и души невпопад тоскуют,
когда в багряно-рыжих красках
пейзажи осень нарисует.

18.10.12.