Питеру

Астория Коллинс
А в Питере, наверное, дождь.
А в Питере на Невском огни.
И ты под зонтиком ждёшь,
Когда загорится зелёный.

Прошу, меня отпусти,
Мой город, мой милый влюблённый.
Туманы твои как мысли души
Осени чистой, холодно-морозной.

Но зиму впускать ты не спеши
Хоть и стоит она с мольбою слёзной.
Порадуй любимых моих горячим лучём
Согрей их любви нашей теплом.