Балалайка

Лютый Кузнец
Алексею Архиповскому посвящается...

Послушай балалайки голос звонкий,
Что ярко, с переливами звучит.
И три струны, гриф опоясав тонкий
Притягивают взоры, как магнит.

По струнам пальцы пробегают живо,
Пронзительно сплетая звуков нить.
Узоры звука, тонко и игриво
Сердца способны музыкой пленить.
В которой ветер, волнами играя,
Уносит вдаль хандру, из сердца вон.
Морской простор от края и до края...
И дождь струится - дробный перезвон.

То птичьи трели радостно прольются,
То гулкий шум лесного родника...
Гнедые кони по тропе несутся,
И сталь звенит булатного клинка.