Осенняя картина

Светлана Линник
Как пахнут яблоки в саду,
Пленяя сладким ароматом!
Кружится  осень с листопадом,
Играет с ветром в чехарду.

Как пахнет скошенной травой!
На опустевшие аллеи
Стекают звонкие капели,
Сливаясь с мокрою листвой.

И, как художник озорной,
Палитру красок подбирая,
Колдует осень золотая
Над пожелтевшею листвой.

18.10.12