Сентябрьский лес

Тамара Осипова
         Сентябрь уж на дворе,
А лист ещё зелёный.
Трава кудрявится и солнце веселит…
И лес сентябрьский сочными листами
Нам песню счастья тихо шелестит.
Сентябрьский лес, он не успел одеться
В багрянец осени,
В пурпур осенних дней.
Сентябрьский лес – он нежится под солнцем,
На зимний день, храня свою капель.
Всё было летом: радости и горе,
Здесь лес рубили, плакала сосна.
Теперь как будто все его забыли
Сентябрьский лес.
А в мыслях леса всё-таки весна.
Он думает, что зимние метели
Как ветерок над миром пролетят.
И снова в чаще запоют свирели
И здесь щегол найдёт своих щеглят.                08.09.12