Насильно будешь разве мил...

Анна Шалыго 2
Насильно будешь разве мил...
Как эта истина стара.
Ты мне, мужчина, позвонил,
А ведь забыть меня пора.

Меня льняные лишь манЯт,
А ты брюнет, мой дорогой.
Со светлочубым даже в ад
Пойду дорогою одной.

Он первым был и лён волОс
Теперь всегда передо мной.
Ну, а с тобой всё невсерьёз.
Прости меня, и  дверь закрой.

Твой друг пощёчину влепил,
Ах, как обидно  было мне.
Лишь светлочубый мне был мил.
В могиле он. И я на дне...

Нет. Не на дне. Всё хорошо.
Но ты мне больше не звони.
Как рано друг мой  тот  ушёл.
И  как светлы с ним  были дни.

Было написано 16 июля  2011 г  в  посёлке  Красный.