Указъ

Алегин
Меня не интересует ваш возраст,
Ваше племя или ваша близость.
Меня увлекает честность
И дальнозоркость.

Нравятся также сибирские пельмени,
Котёл, кипяток и чай из реки Дон. 
Вчерашние слова,
А может образы.

УАЗ,
Волга,
Москвич,
Фиат, Фараон,
Жигули, Пиво,
Гнедич,
Нева, Нива, 
Олово,
Гном
И ветхий Указ, 
Что где-то застрял
Надолго
Без Огнивa.

Сегодня выходят в свет дикие!
Полу-ржаной хлеб и чёрные стрекозы,
Неторопливое чтение по-английски,
По-ихнему, и блюдо Удон 
Сиротливое по-японски.