Свет звезды холодной

Александр Дмитричъ
Когда чернильным пеплом
                льется дождь,
Когда ознобом сердце
                треплет Дрожь,
Сквозь кожу липко
                проникает Ложь,
И дни ютятся, будто
                их крадешь...

Устань молиться, ждать,
                искать, тонуть,
Замри, усни, умри,
                молчи, забудь...
Ищи звезду, что новый
                выжжет путь
На мятом панцире
                бездонной Книги Судеб.