Вдох

Александр Андреевсский
Приснилось мне - ты умирала,
И мне казалось - я умру,
Терзалось, мучилась, стонала,
Молилась словно на яву,
И смерть твой разум отпускала,
Ты просыпалась,- Я живу.
Глубокий вдох для жизни пища,
Мне принесёт былую весть,
Что в жизни очень много смысла,
А смерть пришла - сочти за честь.
И жизнь прожить - успеть бы надо,
Понять всю тонкость бытия,
Где вдох глубокий, не награда,
А чтоб помучилась душа.