Осень

Иван Друг
Рдеют бусы барбариса,
облетают тополя,
в размалёванные ситцы
наряжается Земля.

Но того природе мало --
шлёт на Землю холод, снег,
и закутан в одеяло
слишком бледный человек.

Одеяло в старых дырах,
в пятнах, сделанных давно.
вспоминает всё, что было,
как забытое кино.

Он не хочет боле боли,
он не хочет ждать весну,
об одном он Бога молит --
безболезненно уснуть.

7.9.1995
из сб. "Лепестки на асфальте"