Одна история...

Сергей Вальков
       По улице некого города шёл
       Мужчина, весь в шрамах, седые власа.
       А на перекрёстке в цирюльню зашёл,
       Его завернули туда небеса.         
         
         Он в кресло присел и спросил-Мы знакомы?
         У парикмахерши стройной, красивой,
         Она же в ответ-Товарищ, ну что вы,
         Вас первый раз вижу, сказала игриво.      
      
      -Площадку, пожалуйста, мне постригите
       И бороду чуть подравняйте, прошу.
       Она-Хорошо, только смирно сидите,
       Красиво и быстро я всё совершу.
         
         Закрыл он глаза и в юность вернулся...
         На службу его провожала девчонка,
         Постригла под лысого, он улыбнулся,
         Да, были тогда они, словно ребёнки.
      
       Его она с армии ждать обещала
       И верною быть обещала ему.
       А он воевал, о любимой мечтая,
       Но ранен был страшно в ту тайну войну...
         
         Прошло 20 лет, она вышла замуж,
         А он до сих пор ищет ту, что любил!,
         Надеясь на случай, сложилась жизнь так уж,
         Он умер тогда почти, всё позабыл.
      
       Вот стрижка готова-спасибо, сказал
       Герой наш и дальше пошёл не спеша,
       У дамы же вдруг показалась слеза,
       Но сразу пропала, мертва знать душа.
         
         Мужчина шёл плача, не понимая,
         Слёз в жизни не лил никогда,
         То сердце рыдало, душой оживая,
         Прощаясь с любимой своей навсегда.