Осеннее

Хосе Гваделупа Фернандес
На стене осеннего солнца
Сквозь стекло слепок виден едва.
Сигаретным дымом вплывая в оконце,
Филигранной вязью на бумагу ложатся слова.

Строки выхаркав матерно жизни вслед,
Вырывая из сердца послание на века,
Душу выворачивает поэт,
Кровь размазывая по щекам.