Поэт

Анастасия Салмина
Начато на литвечере в стимбаре Newcomen
Закончено на вечере памяти Юрия Крыжановского


Вы мне сказали: "Ты поэт, наверно,
Ты видел блеск и красоту Земли,
Ты просыпался на рассвете первым,
Ты делал, что другие не смогли?"
А что я? Вы в глаза мне посмотрите!
Как прежде, улыбаюсь и молчу.
Соплей ванильных ждет голодный зритель,
А я ему признаюсь, как врачу,
Что видел восемнадцать пьяных панков,
Что, словно строки к глупому стиху,
Что голышом на солнечной полянке
Выкладывали четко слово ***,
Что просыпался, отоспавшись сладко,
И восемь человек еще со мной
В двухместной незастегнутой палатке,
В Карпатских горах раннею весной,
Что видел даже пару лезвий "Спутник",
Что аккуратно сварены по шву...

И вот, порывом схваченный минутным,
Я крикнул что есть силы
"Я ЖИВУ!"
В чувствительный приемник микрофона,
Забыв все тексты, прозу и стихи,
Каноны, идеалы и законы...

Вот - новый я.
Теперь без шелухи.