Водопад

Иван Друг
Гляжу на водопад – и вся душа в смятенье...
Вот тёмная вода взрываясь на ступенях
Вмиг бьётся в изумруды мелких бус.
Потом полёт и вновь соединенье,
Потока просветлённого рожденье,
И вновь успокоенье чувств.