Разошлась вдруг жизнь на паперти и... Верлибр

Сергей Пилигрим
Разошлась вдруг жизнь на паперти и задула враз свечу.
И взобралась поверх скатерти:
- Надоело! В рай лечу!
- Где Вы ангелы небесные?
- Уж который раз зову?
- Унесите душу грешную!
- Заждалась Я рандеву!
И явились слуги странные в белоснежных колпаках.
И рубаху домотканую повязали в рукавах.
И подняли тело бренное, на носилках понесли.
В то земное царство тленное, что приютом нарекли!..
* * *
Слёзы горькие все льют
на этот дьявольский приют.

Лев Полыковский   19.03.2011 19:30
* * *
Льву Полыковскому!
-------------------
Он временный,но постоянный...
Как перст судьбы,как гость незваный...

Благодарю за отклик!
С уважением Сергей Пилигрим

Сергей Пилигрим   19.03.2011 20:58