Сон

Анатолий Филипповский
По траве
          легонечко,
ото всех
          украдкою,
я пойду
         и срежу колоски,
положу их умирать
          в моей тетрадке,
меж листочков -
          трупиков тоски.

Там- в траве,
          найду осколок Бога,
положу подальше,
          в потайной карман,
и до дома,
           буду нежно трогать:
-ведь это не сон
              и не обман.

Дома заверну осколок в тряпочку,
чтоб ему не больно было и тепло;
чтоб никто бы не сказал мне,мальчику:
-это лишь обычное стекло.

Через то стекло я посмотрю на колос,
и увижу радужно-цветное,
и услышу с неба грубый голос:
       -Собирайся!
- Вот и все,
          это за мною?