Звёздное небо

Иосиф Бобровицкий
 Из ковша Большой Медведицы
 Расплескался Млечный Путь.
 Марс кровавой каплей светится,
 И тускла Сатурна ртуть.

 Орион занес дубину
 Над разъяренным Быком.
 И дугою выгнул спину
 Конь под смелым седоком.

 В синеве ночной купает
 Вереника волос свой.
 И жемчужиной сверкает
 Чудо-Гемма надо мной.

 Да, я вижу, - мне не грезится,
 Я боюсь лишь миг спугнуть...
 Из ковша Большой Медведицы
 Расплескался Млечный Путь.

 1955г.