Со мною рядом

Игорь Утешев
Над городом стоит сырая мгла.
Деревья вдалеке чуть видны.
Размокший снег. Он белоснежным был с утра.
Сейчас все серо. До чего обидно.
     Ну почему природа не поет?
     И почему природа не искрится?
     Со мною рядом женщина идет,
     Перед которой готов я преклониться.
Со мною рядом та, о ком мечты,
Рожденные в тоске и муке,
Мне помогали пережить
Судьбою уготованный период затянувшейся разлуки.
     Разлуки с красотой, любовью и мечтой,
     Когда ты слышишь шепот губ: «Мой милый".
     Разлуки с женской нежностью и теплотой
     Способные преобразить твой мир унылый.
Ее рука касается моей,
Глаза ее мне смотрят прямо в душу.
И чувствую ее, люблю ее еще сильней,
И голос разума не слышу.
     Мне с ней легко и хорошо.
     Она сжимает мои руки.
     И губы тянутся к моим,
     Оттягивая миг разлуки!
Но он, как жизнь, неумолим.
И вот я снова остаюсь один,
Но жизнь моя теперь светла,
Со мною в этот вечер любимая была.