Нет, тебе я не лукавлю

Игорь Утешев
Нет, тебе я не лукавлю, и словесной шелухою не пылю.
Просто я тебя как жизнь, тихо, с трепетом люблю.

Просто, я тобою болен, милая моя.
Любишь ли меня ты,  как люблю тебя?

Ощущаешь ли мученье и тоску по мне?
Предстаю ль как наважденье, ночью в тишине?

Замираешь ли от чувства: «Я его хочу!»,
Истязают ли предчувствия: «А не залечу?».

Не ругай меня, прошу,  даже, если заслужил,
Никого так более, до опустошения сил,  не любил.

Ни по ком, как по тебе,  я раньше не страдал,
Почему же прежде,  я тебя не знал?

Будь со мною ласковей,  будь ко мне добрей,
Я тебя всю выстрадал,   ближе нет, поверь!

Ближе только жизнь и смерть, ближе только солнца свет,
Ближе только воздуха глоток, без которого б тебя любить не мог.