Каждый день

Татьяна Потехина
Каждый день - как подарок, лишь сердце открой,
чтоб впустить красоту и созвучия мира:
под дождём из листвы золотистой постой
и сове улыбнись, пролетающей мимо.

Каждый день - испытанье: где сердце твоё?
ЗлАто-сЕребро душу навеки пленило;
властью-славой глазёнки совсем замело;
поклоняешься идолам ложным, кумирам?

Каждый день, как последний, живи - не тужи:
боль проходит и радость уносится прочь,
оставляя в руинах твои миражи,
а душе - покрывалом спокойствия - ночь.

Каждый день пусть наградой сойдёт на тебя;
проживи его, жизнь и планету любя.