Исповедую и поклоняюсь...

Gerda
      “Кто же не хочет верить, и, потеряв веру,
 начинает искать в Церкви и христианстве не основания веры,
 а поводов как бы оправдать свое неверие,
 тому никакие указания не кажутся удовлетворительными.
 Неверие же свое он считает основательным,
 хоть основания его мелочны и ничтожны.
 Того хочет его сердце, - потому все и сносно”.
             Святитель Феофан Затворник Вышенский.
               
Исповедую и поклоняюсь,
Прославляю, надеюсь, люблю.
Преклоняюсь и повинуюсь,
Почитаю, смиряюсь, молю…

Я молю не услышать за дверью,
Как читается мой приговор.
Где вменяется леность, неверие,
Суеверия, ересь, раскол.

Потакала я многим людям,
А надеялась лишь на себя.
И в неверии разным судьям
Не всегда я желала добра.

В результате познание Бога,
Через Веру в него пришло.
Но как медлю я у порога,
Хотя солнце давно взошло.

Там за дверью, вовсе не плаха,
Там Господь не закрыт суетой,
Даже трепет совсем без страха,
А в душе только мир и покой.