Осень

Владимир Сафонов
Лист кружится,падая на зеленя,
жёлто-красным огнём уничтожен,
и осень входит грустью в меня,
как меч после боя,в ножны.

Приносит с собою величье покоя,
раздумье о смысле жизни...
Как хорошо,что я удостоин
певцом быть моей отчизны.

Как хорошо,что зима не скоро,
есть время шуршать листвой.
И тихое солнышко точкой опоры,
склоняется надомной...