Журавли ещё не улетали

Ростислав Преварский
Журавли  ещё не улетали…
И ещё тепла в  реке  вода,
Но, откуда-то из дальней 
                дали,
Зябко   потянули  х олода.
Стелются туманы
                по оврагам...
И бросаясь с головою
                в ковыли
Листья клёнов,
        как обрывки флагов,
Ищут  утешенья у  земли.
...........................................
Я  ещё целую твои  руки.
Над тобой мои -
                как два крыла,
Но едва заметно
                тень разлуки,
Бабьим летом
     между нами пролегла.   

2010-2011 гг.