Эльфийкины слезы

Андрей Панченков
Незаконченное

Я привязан к кровати
В больнице сырой.
Где сквозь потолок
Звезд не видать.

Но мою мечту
Никому не отнять.
Разорву я путы
И отправлюсь искать.

Эльфийкины слезы,
Прекрасней чем звезды.
Ценнее чем воздух
В космической тьме.

Эльфийкины слезы
Даются не просто.
Даются лишь тем,
Кто верен мечте.

Я слышал, как плакала
Дева бессмертная
Где то там, далеко
Где не виден рассвет.

Через горы и степи
Пойду я искать,
Те слезинки волшебные,
Что ярче, чем свет.

Эльфийкины слезы,
Прекрасней чем звезды.
Ценнее чем воздух
В космической тьме.

Эльфийкины слезы
Даются не просто.
Даются лишь тем,
Кто верен мечте.

Я знаю, что плакала
Ты не по мне.
И знаю –
Лишь я слышал звон твоих слез.

Путы спадут и к холмам, и к реке
Я начну свой путь
Под сиянием звезд.

Эльфийкины слезы,
Прекрасней чем звезды.
Ценнее чем воздух
В космической тьме.

Эльфийкины слезы
Даются не просто.
Даются лишь тем,
Кто верен мечте.