Сверхзадача. Осенняя тетрадь

Людмила Тельминова -Пензий
 В году все четыре сезона,
 Поэты протёрли до дыр...
 Но осень идёт науклонно,
 По графику лето сменив.
 Всё тоже, всё там же, всё те же...
 Сезон, как отрезок пути!
 Задача, на каждом отрезке,
 Цель жизни и счастье найти!

***
Тяжёлые тучи над головой
И ветер холодный, и дождь проливной.
Но ветер уймется и дождик пройдёт,
И ясное солнце над миром взойдет.

А ты пережди непогоду в тепле,
Стихии не долго гулять по земле,
Прогулки приятнее солнечным днём,
А не под зонтом, под осенним дождём!

Шуршит под ногами листва золотая,
Деревья наряд потихоньку теряют...
Но Осень пройдёт и Зима пронесется,
К нам теплое лето и радость вернётся.

Вот юность уже не вернуть никогда,
Как листья летят наши дни и года.
В судьбе человека есть смерть, как итог,
Но вечность за верность дарует нам Бог!