Хочу написать тебе блюз

Леся Яровова
хочу написать тебе блюз
я хочу написать этот блюз для тебя
жгуче черный, как кофе на сковороде
как летний асфальт, как ночь над Миссисипи
чтобы горькая смоляная женщина
пела под хриплый контрабас
о моей любви в мире рабов и хозяев
пристукивая каблуком о тротуар Нового Орлеана