Когда влюбляются трамваи

Лариса Устиновва
Пока есть краски – рисую осень,
и пусть замёрзли сегодня руки,
и ветер резкий опять несносен –
поёт фрагменты из опер Глюка.
Фальшивит, сука…

Рисую красным трамвай в жилетке:
он очень нервный и старомодный,
глотает утром свои таблетки,
скрипит, но едет, звенит от боли –
сломаться что ли?

Людей в трамвае рисую тоже –
а вот пусть катят к далёким неграм,
в пальто, в ботинках, с опухшей рожей…
А вот отправлю туда, где нет их -
всех безбилетных…

Рисую остров меж двух Америк:
шальное солнце в прозрачной блузе
трамвай встречает, зовёт на берег
и дарит людям большие бусы,
и ритмы блюза…

Осталась осень грустить и плакать,
ведь нет трамвая в моём пейзаже,
и на палитре цветная слякоть…
Трамвай же счастлив, влюблён он даже...
Мне это важно.

Стихотворение написано в вагоне Транссибирского экспресса, который следовал по маршруту с 16 по 18 октября:

http://www.stihi.ru/2012/10/15/8836