Осень на дне

Леся Яровова
Мы допьем это лето
невзначай, по глоточку.
Не прольем, не сорвем,
как игривый листочек.
Скрыто летом, горчит,
холодит дно бокала -
там и травы, и мед,
и пчелиное жало,
упоительный вкус
свеже-синего ветра,
там ленивый искус,
моя шляпа из фетра,
желтопалая длань
уходящего солнца...
Лишь допив до конца,
доберемся до донца.