обезьянка

Ольга Гуляева
осень в этом году забыла покрасить деревья желтым.
 осень в зеленом, наверное, вырвет остатки мозга.
 листья гниют изнутри, как гниют носы прокаженных.
 листья вгнивают плотью в заиндевевший воздух.

 осень в этом году сидит на хромой обезьяне смерти.
 думай - не думай - в мироустройстве вот в этом в козьем
 важен конвейер, но ни к чему конвертер -
 важно количество лет - совершенно не важен способ.

 будь ты дурак, или трижды пиши как Джек Лондон -
 ты умираешь, как и любая другая живая особь.
 скалится осень, души вбирая в лоно.
 осень приходит хромой обезьяной. на то и осень.