cast off

Леся Яровова
Милый, купим патефон? И тысячу пластинок. Пойдем в зоопарк - пусть под него танцует слон и жирафий ребенок. Ты будешь читать мне Лорку, Гумилева и Киплинга в оригинале, а я искать слова. Такие, чтобы подходили по цвету к моей радости, оттеняли её вкус и пахли горячей карамелью. Или только что испеченным хлебом, так лучше. А потом я возьму тебя за руку и расскажу, как сильно я скучала по тому, чего не было и нет. А ты засмеешься и придумаешь меня - теплую и забавную. А я в ответ придумаю твою колючую щеку и ласковые губы. Мир покачнется и придумает для нас небо. А мы передумаем его в море. Жирафий ребенок нарисует для нас лодку и парус, слон затрубит во весь хобот. Мы же не побоимся отдать швартовы?