***

Любовь Янковская
Ты не вернёшься никогда.
Поблекнут памяти страницы,
И бесконечно будет сниться
Любви упавшая звезда...

Её поймать старалась я
В дрожащие свои ладони.
Лишь лёгкий след на небосклоне
Оставила любовь твоя.

И вот одна, во мраке ночи,
Стою, не пряча жалких слёз,
И сердце понимать не хочет,
Что жизнь прошла в тумане грёз.

Чего ждала я и хотела?
О чём мечтала в тишине?
Жизнь болью отомстила мне
За то, что не щадила тела;
За то, что прожигала дни
В тоске безумной о тебе...

Ты солнцем был в моей судьбе.
И пусть судьба тебя хранит.

Я буду помнить до конца
Всё, что забыть не хватит воли.
Привыкну к этой тихой боли,
Что поселяется в сердцах.
                1988