Песня о любви

Марианна Барышникова
Тонкой, тонкой паутинкой
Я сплету тебе слова,
Чтобы нежности мотивы
Ты запомнил навсегда.

Через мрачные чертоги,
Через горы, через лес
И безумие дороги
Ты пронес тепло чудес.
 
Ближе - это быть единым,
Верить – это ожидать,
Не бояться пули в спину,
А любить – не предавать.

Отдавать до дна, до края -
Ничего не ждать взамен,
Телом душу закрывая
От печалей и измен.

И молиться каждым слогом,
Каждым вздохом о пути.
От скитания – к порогу,
От тебя – к тебе идти.

Встать стеной, закрыть от мира –
Если нужно защищать.
Быть прекрасной, доброй, милой
И за прошлое прощать.
 
Хочешь быть моей Вселенной,
Капитаном кораблю?
Я тебе мотив нетленный
В песне жизни напою.