Я стараюсь!

Татьяна Ёжкина
Спасибо, я и так уже стараюсь
Всегда в большом и даже в самом малом
Найти частицу доброго начала,
А обозначив, скромно улыбаюсь.

Угрюмое берёт в тиски запястья,
А вместе с ним печали навалились,
Но кажется, я всё-таки влюбилась
И улыбаюсь в ожиданье счастья.

Пусть на дворе осенняя погода.
Пусть слякоть, снег с дождём, холодный ветер.
Себе твержу опять: ещё не вечер!
Ещё светло в любое время года!

Отклик на http://stihi.ru/2012/10/19/2332
«Просьба» (Геннадий Генцлер)