Кленовый листок

Александр Проказов
Я кленовым листком пожелтевшим над миром осенним летаю
Наблюдая за тем,как привычно уходит с курлыканьем в синюю даль
Тонким клином, как росчерком чёрным по небу пера, журавлиная стая
Что зовёт меня в путь, а взамен предлагает оставить навеки печаль.

Не уверен совсем, что свой мир от морозов и бурь уберечь я сумею
Что надежду, как было всегда,поцелуем от сна разбужу
Так боюсь, что с приходом зимы сердце верное похолодеет
Ну а дальше, чем месяца на три вперёд, я теперь никогда не гляжу.

Помоги мне, Господь, сохранить для работы и жизни душевную силу
Среди бурь и штормов мой кораблик уверенно в порт привести помоги
Сбереги от печалей, не дай превратиться в тупую, в халате врачебном, скотину
Равнодушие, злость, недоверие прочь от меня на года, далеко отведи.

Пусть, насколько лишь это возможно, в душЕ я ребёнком останусь
Чтобы цепи ненужной вины с моих маленьких плеч незаметно на землю сползли
Испарится росою рассветной под солнцем последней любви "боевая усталость"
И опять побегут, поспешат чередой друг за другом желанные, светлые  дни.