И если вновь мне суждено родиться...

Владимир Коняев
Ну, как в тебя мне было не влюбиться:
Уж сколько нас с тобою шли к венцу.
Меха снегов и платьеце из ситца -
Тебе, О Русь, всё впору и к лицу!

Святая родников твоих водица
Любому, кто хоть раз её вкусил -
солдату в битве, для полёта птице,
Влюблённым в эту жизнь - прибавит сил.

Ты отразилась в разных женских лицах,
Читаю в них и скорби, и мечты.
Ну,кто сказал: с лица нельзя напиться,
Ведь, если в каждом лике - это ТЫ.

Бродил в лугах, аллеями столицы,
И на просёлках жижицу месил.
И если вновь мне суждено родиться
То выбор мой - лишь только на Руси.