Бог тебе судья

Любовь Янковская
Бог тебе судья.
Не я.
Бог тебе судья.

Затерялась колея
В дрязгах бытия.

Затерялась.
Не найти
Мне своей тропы.
Плачь, не плачь -
А не уйти
От лихой судьбы.

Колокольный перезвон
Памяти моей
Растревожил стон времён,
Боль далёких дней.

Сердцу бесприютно вновь.
Зло - не запретить.

Да была ль она, любовь,
В каменной груди?

           1991